Tools
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Am Samstag, 07.10.2023, hat der TV Großwallstadt gegen die Eulen Ludwigshafen seine Heimstärke erneut unter Beweis gestellt und die 4. Heimpartie in Folge gewonnen. Was die Zuschauer zu sehen bekamen, war ein Match mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten. In den ersten 30 Minuten dominierte der TVG die Gäste, in der zweiten Hälfte zogen die Eulen nach und beide Mannschaften kämpften hochmotiviert um den Sieg.

Gleich zu Beginn der Partie überraschte Trainer Michael Roth mit einer Anfangsformation, die er so noch nicht gebracht hatte: statt den großgewachsenen Spielern Stefan Salger und Adrian Kammlodt standen die spielfreudigen und wendigen Akteure Frieder Bandlow und Kuno Schauer in der Start-7 und sorgten beim Gegner sofort für Unruhe. Aber auch in der Abwehr stand der Hausherr – ganz anders als zuletzt in Nordhorn – bärenstark, machte die Lücken dicht und Petros Boukovinas dahinter zeigte tolle Paraden.

Zwar kam nach der 2:0-Führung durch Schauer und Corak Ludwigshafen noch einmal zu einem 3:3 und 4:4 – Unentschieden, dann aber war es der überragende Görkem Bicer, der den 4:0-Lauf seiner Mannschaft einläutete und davon selbst 3 Tore beisteuerte.

Die Eulen trafen noch einmal zum 8:5, dann aber spielten sich die Blau-Weißen in einen Rausch. Von der 13. Spielminute bis zur 24. Minute erzielten die Gäste kein Tor mehr, der TVG hingegen zog auf 16:5 davon. Auch wenn die Pfälzer sich dann noch einmal fingen, konnte der TV Großwallstadt mit einer 19:10-Führung in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel hatte Gästetrainer Johannes Wohlrab seine Mannschaft dann noch einmal motivieren können. Der Gegner startete direkt mit zwei Toren in Folge und konnte innerhalb von 5 Minuten auf 21:17 umstellen. Vor allem Kian Schwarzer auf Linksaußen lief zu Höchstform auf.

Auf Seiten des Gastgebers tat man sich mit der Umstellung der Eulen auf die offensive 5:1-Abwehr schwer. Doch auch hier hatte der Wällster Coach ein Gegenmittel parat. Mit der Einwechselung des 7. Feldspielers zwang er Ludwigshafen wieder in die Defensive, so dass am Ende sein Team mit 32:28 das 4. Heimspiel in Folge gewann.

Am Ende sprach der Coach von einem Erfolg, der über die Woche im Training gelegt wurde: „Wir haben die ganze Woche in der Abwehr hart gearbeitet. Das war der Schlüssel des Erfolgs. Wir haben heute einen starken Gegner bezwungen.“

TV Großwallstadt: Boukovinas, Minerva; Salger (1), Klenk, Eisenträger (2), Bandlow (5), Schauer (2), Bicer (9/5), Strakeljahn, Redkyn, Bayer, Corak (8), Mohr, Stark (1), Kammlodt (4), Schalles. Trainer: Roth

Eulen Ludwigshafen: Gruppe, Urbic; Schaler, Ilic, Raguse (2), Eisel, Meyer-Siebert, Haider (4), Falk (4), Schwarzer (12/4), Bergner (3), Trost (2), Leun, Manfeldt-Hansen, Klein (2). Trainer: Wohlrab.

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von Aschaffenburg News!