Tools
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Der TV Großwallstadt musste sich im gestrigen Duell mit dem TuSEM Essen mit 30:24 geschlagen geben und kann damit nicht an das erfolgreiche Spiel in Dresden anknüpfen.

Zeigte man in der ersten Halbzeit noch eine gute Defensivarbeit, so wurden die zweiten 30 Minuten zum Knackpunkt der Partie. Aber von vorne: Berits von Beginn an konnte der gegnerische Torwart Lukas Diedrich überzeugen und hielt sofort zwei Würfe der Gäste, so dass der TuSEM mit 1:0 in Führung ging. Frieder Bandlow glich aus und da auch Petros Boukovinas zur Stelle war, konnte der junge Rechtsaußen Dmytro Redkyn die 1:2-Führung erzielen. Aber der TVG leistete sich weitere Fehlwürfe, so dass Essen auf 4:2 und 6:3 umstellte.  Durch eine tolle Abwehrleistung kam man wieder ran und egalisierte zum 6:6. Die Partie ging umkämpft weiter und lebte vor allem von der Defensive auf beiden Seiten. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte der Gastgeber auf 3-Tore davonziehen können, doch Boukovinas war zur Stelle und Mario Stark verkürzte auf 12:11. Nach diesen ersten 30 Minuten schien noch alles offen. Hervorzuheben war sicherlich, dass die Unterfranken keinen einzigen technischen Fehler produzierten. Andererseits hatte das Team um Trainer Slava Lochman bis dato bereits 13 Fehlwürfe produziert und das Spiel über die Außen fand bis dato so gut wie nicht statt.

Für die zweite Halbzeit hatte man sich vorgenommen, die Partie schneller zu gestalten. Sofort fielen dann auch Tore auf beiden Seiten, die vorher viel gerühmte Defensive fand bei beiden Teams keinen Zugriff mehr, so dass es nach 40 Spielminuten 21:18 stand. Beim TVG war das  hauptsächlich Florian Eisenträger zu verdanken, der unter Rückenschmerzen vom Siebenmeterpunkt aus traf. Dann allerdings verschliefen die Blau-Weißen die nächsten Minuten: innerhalb von 5 Spielminuten erhöhte der Hausherr auf 25:18, konnte bis zur 52. Minute sogar einen 8-Tore-Vorsprung (27:19) herausspielen. Dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel, war vor allem der Tatsache geschuldet, dass nun endlich zumindest ein Außenspieler eingebunden wurde und Ievgen Zhuk mit 3 Toren in Folge zum 28.23 verkürzen konnte. Für eine Aufholjagd aber war es zu spät, so dass am Ende eine völlig verdiente 30:24-Niederlage auf der Anzeigentafel stand, welche eine Konstanz in den Ergebnissen des TVG weiter vermissen lässt.

TV Großwallstadt: Boukovinas, Ohm; Klenk (1), Eisenträger (4/3), Bandlow (2), Schauer (1), Strakeljahn (5), Redkyn (1), Wullenweber (1), Zhuk (3), Corak (4), Stark (2), Munzinger (1), Kammlodt (4), Rink, Schalles. Trainer: Lochman

TuSEM Essen: Fuchs, Diedrich; Kämper, Rozman (4), Reidegeld, Wolfram (2), Dangers (3), Homscheid (5/4), Buschhaus, Müller /3), Seidel, Morante Maldonado (5/1), Klingler (3/1), Mast, Werschull (2), Schoss (1). Trainer: Hegemann

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von Aschaffenburg News!